Menü schließen
Pferd
Neuheiten Pferde Sättel Sattelunterlagen Sattelzubehör Pferdedecken Trensen & Zubehör Gebisse Bandagen & Gamaschen Halfter & Stricke Hilfszügel Longieren Fliegenschutz Turnierzubehör Hundebedarf
Reiter Pflege & Haltung Reitweisen Marken Sale Themenwelten
0 Artikel im Warenkorb

Ihr Warenkorb ist momentan leer.

Ergebnisse ()
Mein Konto
0 Artikel im Warenkorb

Ihr Warenkorb ist momentan leer.

Datenschutzinformation gemäß EU-Datenschutz-Grundverordnung

Hiermit informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns und die Ihnen nach dem Datenschutzrecht zustehenden Rechte.


Wer ist für die Verarbeitung meiner Daten verantwortlich und an wen kann ich mich wenden?


Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist:

www.reitsport-exclusiv.de GmbH; Paul-Rüttchen-Straße 15; 41812 Erkelenz Telefon: +49 2431 9747880; E-Mail: info@reitsport-exclusiv.de


Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie per Post unter der o.g. Adresse mit dem Zusatz Datenschutzbeauftragter oder per E-Mail unter fachberaterds@t-online.de



Welche Datenkategorien nutzen wir und woher stammen diese?


Zu den verarbeiteten Kategorien personenbezogener Daten gehören insbesondere Ihre Stamm- und Kontaktdaten (wie Vorname, Nachname, Geburtsdatum, private Anschrift, (Mobil-)Telefonnummer, E-Mail-Adresse) sowie weitere Daten, die für die Durchführung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (z.B. Lieferanschrift, gekaufte Artikel, Bankverbindung). Ihre personenbezogenen Daten werden in aller Regel direkt bei Ihnen im Rahmen der Bestellung bzw. des Kaufs erhoben.



Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden meine Daten verarbeitet?


Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten unter Beachtung der datenschutzrechtlich relevanten Bestimmungen der DS-GVO und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

Die Datenverarbeitung ist zur Erfüllung eines Vertrags, dessen eine Vertragspartei Sie sind oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage der Betroffenen erfolgen. Die vorrangige Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO. Sofern die Verarbeitung Ihrer Daten auf einer Einwilligung beruht, haben Sie jederzeit das Recht, Ihre Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

In Einzelfällen verarbeiten wir Ihre Daten, um berechtigte Interessen von uns oder von Dritten zu wahren. Dies gilt insbesondere bei der Aufklärung von Straftaten (Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO).

Soweit uns freiwillig besondere Kategorien personenbezogener Daten gem. Art. 9 Abs. 1 DS-GVO mitgeteilt werden, erfolgt eine Verarbeitung ausschließlich auf einer Einwilligung nach Art. 9 Abs. 2 lit. a DS-GVO



Wer bekommt meine Daten?


Innerhalb von www.reitsport-exclusiv.de erhalten nur die Personen Ihre personenbezogenen Daten, die diese zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten benötigen. Daneben bedienen wir uns zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten zum Teil externer Dienstleister. Dabei werden nur Dienstleister als Auftragsverarbeiter eingesetzt, die hinreichend Garantien für ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleisten.


Ihre personenbezogenen Daten werden, soweit erforderlich, folgenden Empfängerkategorien offengelegt:

  • - Abrechnungsdienstleister (z.B. Kreditkarteninstitut, PayPal)
  • - Dienstleister zur Bonitätsprüfung
  • - IT-Infrastruktur bereitstellende und betreuende Dienstleister
  • - sowie sonstige Stellen aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen, z. B. Steuerberater, Finanzamt



Welche Datenschutzrechte kann ich als Betroffener geltend machen?


Sie können unter der o.g. Adresse Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Darüber hinaus können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung oder die Löschung Ihrer Daten verlangen. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen.


Daneben haben Sie das Recht auf Beschwerde. Sie haben die Möglichkeit, sich an den oben genannten Verantwortlichen oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist: Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen; Kavalleriestraße 2-4, 40213 Düsseldorf



Wie lange werden meine Daten gespeichert?


Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, sobald sie für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind. Nach Beendigung des Vertragsverhältnisses werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert, solange wir dazu gesetzlich verpflichtet sind. Dies ergibt sich regelmäßig durch rechtliche Nachweis- und Aufbewahrungspflichten, die unter anderem im Handelsgesetzbuch und der Abgabenordnung geregelt sind. Die Speicherfristen betragen danach bis zu zehn Jahre.



Werden meine Daten in ein Drittland übermittelt?


Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nicht an Drittstaaten. Wir nutzen keine automatisierten Verarbeitungsprozesse zur Herbeiführung einer Entscheidung – einschließlich Profiling.

Wir führen folgende Top-Marken für Sie
* Preisangaben inkl. gesetzl. MwSt. und zzgl. Versand 1Ursprünglicher Preis des Händlers 2Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers
© 2015 www.reitsport-exclusiv.de GmbH